わかめスープのにゅうめん☆ レシピ・作り方

わかめスープのにゅうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い日にはにゅうめんだね☆彡

材料(2人分)

  • そうめん 100g
  • 600ml
  • 中華だし(練りタイプ) 小さじ1~
  • わかめ 大さじ3
  • レタス 3枚
  • 1個
  • 胡麻油 2.3滴

作り方

  1. 1 そうめんを2分茹でて水洗いする。
  2. 2 鍋に水・わかめを入れて沸騰したら、1のそうめんとちぎったレタス入れて中華だしで味を調える。
  3. 3 溶いた卵を流し入れて1分温めたら、胡麻油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

食べたくなって!!!

  • レシピID:1160022762
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る