圧力鍋で塩煮豚★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚塊肉 500g
- 生姜 1かけ
- 水 ひたひた分
- 酒 50ml
- ◆塩 小さじ半
- ◆鶏がらスープの素 大さじ1と半
- ◆酒 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉・しスライスした生姜・酒・水を入れて蓋をして圧をかける。
-
2
圧がかかったら弱火dえ2分加熱する。
自然放置しておく。 -
3
蓋を開けて、◆を加えてサイド圧をかける。
圧がかかったら、弱火で5分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはお好みで調整してね(^^♪