圧力鍋で塩煮豚★ レシピ・作り方

圧力鍋で塩煮豚★
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で作ってみましたよ☆
味付けはお好みで調整してね(^^♪

材料(4人分)

  • 豚塊肉 500g
  • 生姜 1かけ
  • ひたひた分
  • 50ml
  • ◆塩 小さじ半
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ1と半
  • ◆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉・しスライスした生姜・酒・水を入れて蓋をして圧をかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火dえ2分加熱する。
    自然放置しておく。
  3. 3 蓋を開けて、◆を加えてサイド圧をかける。
    圧がかかったら、弱火で5分加熱する。

きっかけ

圧力なべで簡単に(^^♪

  • レシピID:1160022711
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る