チーズinのナン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯 50ml~
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・塩を入れてぐるぐると混ぜる。
- 2 ドライイーストをのせて。ぬるま湯を注いで菜箸で混ぜ、一塊になるまでこねる。
- 3 ラップをかけて10分寝かせたら、生地を半分にして丸めて、麺棒で丸く伸ばして、チーズをのせる。
- 4 折り畳んでチーズを包み、麺棒で伸ばす。
-
5
フライパンを温めて、3をのせて焼く。
焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません