白菜とひき肉の中華炒め♡ レシピ・作り方

白菜とひき肉の中華炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
中華スープの素が万能すぎる(^з^)-☆
味の調整はお好みで♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆中華スープの素(練りタイプ) 小さじ1/2
  • ◆減塩醤油 ひとまわし
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜を胡麻油で2~3分炒める。
  2. 2 ひき肉を加えて炒め合わせ、◆の調味料を入れて2分くらい煮る。

きっかけ

おかずに作りました(^^♪

  • レシピID:1160021897
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る