豆腐のフライ☆ レシピ・作り方

豆腐のフライ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
しっかりと水切りした豆腐を揚げておかずに!

材料(2~人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩コショウ 10振り
  • 小麦粉 小さじ1~
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。(キッチンペーパーに包んで重しをして1時間置く。)
  2. 2 6等分に切って塩コショウを振り、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに5ミリくらいの油を入れて、2を入れて揚げる。
    きつね色になるまで、全体を揚げる。(豆腐を立てて側面も上げる)

きっかけ

豆腐でフライを(*^^*)

  • レシピID:1160021789
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る