爽やか〜♪ゆかり風味♡大根の葉とじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉(茹でたもの)(奈良県産)
- 250g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- ゆかり御飯の素
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はまとめて茹でています
このうちの250gを使います
-
- 2
- フライパンに食べやすく切った大根の葉をいれ炒めて水分を飛ばします
ごま油、ちりめんじゃこ、いりごまを加え更に炒めます
-
- 3
- ゆかりを加え、炒め合わせて完成です
-
- 4
-
- 使用したゆかり御飯の素です
おいしくなるコツ
お使いのゆかりにより量を加減してください♡
きっかけ
常備に♡