爽やか〜♪ゆかり風味♡大根の葉とじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
間引きした大根の葉を活用しました♪御飯のお供にgood(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根の葉(茹でたもの)(奈良県産)
250g
ちりめんじゃこ
大さじ2
いりごま
大さじ1
ゆかり御飯の素
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉はまとめて茹でています
    このうちの250gを使います
  2. 2
    フライパンに食べやすく切った大根の葉をいれ炒めて水分を飛ばします

    ごま油、ちりめんじゃこ、いりごまを加え更に炒めます
  3. 3
    ゆかりを加え、炒め合わせて完成です
  4. 4
    使用したゆかり御飯の素です

おいしくなるコツ

お使いのゆかりにより量を加減してください♡

きっかけ

常備に♡

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/15 20:09
いつもは醤油味ですが、ゆかり味いいですね! さっぱりしていて、これからの季節にぴったりです♪ 明日の朝食用に作ったのですが、無くなってしまいました^_^;
ぽよっちぷーちゃん
こんにちは〜♡ 承認が遅くなって御免なさいm(__)m さっぱり味が大好きなお年頃です〜(笑) お気に召して頂いて嬉しいです♡ レポ感謝です(*^^*)
2016/05/10 21:43
こちらは大根葉の活用に♩いつも醤油味で作っていましたが、さっぱりしそ味で雰囲気も変わり、お箸がすすみました♡
愛犬777
我が家でも定番は醤油あじだけど 季節になると旦那の趣味の畑から、わっさわっさと葉っぱが届くので。。笑 お試し頂き感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする