鶏肉の茹で汁活用♪冬瓜と人参のスープ♡ レシピ・作り方

鶏肉の茹で汁活用♪冬瓜と人参のスープ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
鶏肉の茹で汁から良い出汁が出てるので捨てるのはもったいない〜!
とろんと柔らかい冬瓜が入った鶏スープです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏の茹で汁は網で濾し鍋に入れます

    冬瓜は皮を剥きワタを取り薄いイチョウ切りにします

    人参は皮を剥き薄いイチョウ切りにします
  2. 2 鍋に①を入れ中火で
    冬瓜と人参が柔らかくなるまで煮ます

    塩、胡椒で味を調えて器に盛ります

    食べやすい長さに切った豆苗を散らして完成です

きっかけ

鶏の茹で汁活用♪

  • レシピID:1160021362
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)野菜スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る