冬瓜と豚の角煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
冬瓜は皮を剥きワタを取り、食べやすい大きさに切ります -
2
圧力鍋にサラダ油小さじ1を熱し(分量外)豚バラ肉を焼きます
でてくる余分な油は、キッチンペーパーで拭きます -
3
豚バラ肉に焼き色がついたら冬瓜と☆を加え蓋をして強火にします
安全ピンが上がり蒸気が出てきたら弱火にして15分加圧します
火を止め安全ピンが下がるまで自然冷却します -
4
安全ピンが下がっているのを確認したら蓋を開け
豚バラ肉と冬瓜を器に盛ります
食べやすい長さに切った豆苗を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃふー2016/09/19 11:01冬瓜大好きです。
温めなおすと味がさらにしみておいしかったです。
ごちそうさまでした♪ -
satoko80992016/07/16 01:43レタスの上に置いてみました♪
おいしかったです♪ -
小太郎12122015/10/24 21:38|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
冬瓜が無いので大根で御免ね^^;
にんにく入りで薫りよくめちゃウマイ!←夫の帰宅後の酒のアテなんだけどツマミ食い済wうまうまぁ~