鶏肉でチャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 鶏もも肉 1枚
- すりおろし生姜 小さじ半
- ◆砂糖・醤油 大さじ1と1/2ずつ
- ◆みりん・酢・酒 大さじ1すつ
作り方
-
1
鶏もも肉の厚みを均等にして、すりおろし生姜を塗り、皮を外側にしてきつく巻く。
楊枝で刺してほどけないようにする。 -
2
鍋に◆を入れて煮立ったら、鶏肉を入れて両面5分ずつ弱火で煮る。
(アルミホイルなどで落し蓋をしてね)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません