鶏肉でチャーシュー♡ レシピ・作り方

鶏肉でチャーシュー♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋で簡単!作り置きにも便利(*^^*)

材料(1本人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆砂糖・醤油 大さじ1と1/2ずつ
  • ◆みりん・酢・酒 大さじ1すつ

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚みを均等にして、すりおろし生姜を塗り、皮を外側にしてきつく巻く。
    楊枝で刺してほどけないようにする。
  2. 2 鍋に◆を入れて煮立ったら、鶏肉を入れて両面5分ずつ弱火で煮る。
    (アルミホイルなどで落し蓋をしてね)

きっかけ

教えてもらったチャーシューをアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160021315
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る