シャキシャキ!蓮根とゴーヤの和風チャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料はこちらと調味料のみ
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- 2
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- 蓮根、ゴーヤ、にんじん、豚肉をお好みの厚さと大きさに切る。卵に塩少々を入れて溶く。
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- 3
- 中火~強火で、豚肉→にんじん→蓮根→ゴーヤの順に炒める。
火が通ったら、調味料と溶き卵を入れてサッと炒める。
お皿に盛って、かつお節をふってできあがり!
おいしくなるコツ
ほんだしを入れると和風のやさしい味になります。
シャキッとしたの歯ごたえを楽しむため、水分の出やすいお豆腐は敢えて入れませんでした。
きっかけ
旬のれんこんを煮物以外に使いたくて。
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