シャキシャキ!蓮根とゴーヤの和風チャンプルー レシピ・作り方

シャキシャキ!蓮根とゴーヤの和風チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
福しばわんこ
福しばわんこ
歯ごたえと食べ応えのあるチャンプルーです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちらと調味料のみ
  2. 2 蓮根、ゴーヤ、にんじん、豚肉をお好みの厚さと大きさに切る。卵に塩少々を入れて溶く。
  3. 3 中火~強火で、豚肉→にんじん→蓮根→ゴーヤの順に炒める。
    火が通ったら、調味料と溶き卵を入れてサッと炒める。
    お皿に盛って、かつお節をふってできあがり!

きっかけ

旬のれんこんを煮物以外に使いたくて。

おいしくなるコツ

ほんだしを入れると和風のやさしい味になります。 シャキッとしたの歯ごたえを楽しむため、水分の出やすいお豆腐は敢えて入れませんでした。

  • レシピID:1160021302
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプルれんこん
福しばわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る