砂肝の卵とじ★ レシピ・作り方

砂肝の卵とじ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
砂肝で卵とじです(*^^*)/

材料(1人分)

  • 砂肝 50g
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • ◆水 大さじ2
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切る。熱湯で1分~茹でる。
  2. 2 鍋に◆を入れて煮立ったら、ネギと砂肝を入れて1分煮たら、溶き卵を流し入れて半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

砂肝アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160021255
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝卵とじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る