材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ半
- ◆砂糖・みりん・酒
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1と半
- ◆ほんだし
- 小さじ1/4
- ◆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
玉ねぎは1センチ幅くらいに大きめに切る。
豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 胡麻油で1のぐざいを1~2分炒めたら、◆の調味料を順に入れていく。
-
- 3
- 弱火で5分~にてじゃがいもが柔らかくなったら出来上ガリ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません