切り干し大根のカリカリベーコン炒め レシピ・作り方

切り干し大根のカリカリベーコン炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
きかんしゃ406
きかんしゃ406
和食に使う切り干し大根を洋風にしあげました(~~)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぶりの水に1時間程つけて戻します。
  2. 2 オリーブ油をフライパンに入れ、みじん切りにしたニンニクと1cm幅の短冊切りにしたベーコンを入れ、中火で炒めます。
    ※弱火よりの中火で炒めると、ニンニクがこげにくいです。
  3. 3 1で戻した切り干し大根の水けをよく切り、食べやすい長さに切って2に入れ、よく炒めます。
    ★の調味料を入れ、味を整えます。
  4. 4 お皿に盛って完成です!

きっかけ

切り干し大根(乾燥)がいつまでも残っていたので、冷蔵庫にある材料と合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を炒めものに使う場合は、よく水につけた方が食べやすいです。

  • レシピID:1160020899
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ベーコンガーリック・にんにく
関連キーワード
切り干し大根 ベーコン 簡単 お弁当
料理名
切り干し大根のカリカリベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る