切り干し大根のカリカリベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- ベーコン 4枚
- にんにく ひとかけ
- オリーブ油 大1
- ★塩 2つかみ
- ★こしょう しょうしょう
- ★醤油 小1
作り方
- 1 切り干し大根をたっぶりの水に1時間程つけて戻します。
-
2
オリーブ油をフライパンに入れ、みじん切りにしたニンニクと1cm幅の短冊切りにしたベーコンを入れ、中火で炒めます。
※弱火よりの中火で炒めると、ニンニクがこげにくいです。 -
3
1で戻した切り干し大根の水けをよく切り、食べやすい長さに切って2に入れ、よく炒めます。
★の調味料を入れ、味を整えます。 - 4 お皿に盛って完成です!
きっかけ
切り干し大根(乾燥)がいつまでも残っていたので、冷蔵庫にある材料と合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を炒めものに使う場合は、よく水につけた方が食べやすいです。
- レシピID:1160020899
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根ベーコンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません