海老とじゃが芋と舞茸とトマトと玉ねぎのオリーブ油煮 レシピ・作り方

海老とじゃが芋と舞茸とトマトと玉ねぎのオリーブ油煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ワインにぴったり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き背ワタを取ります
  2. 2 小さめのフライパンに海老、じゃが芋、玉ねぎ、ミニトマト、舞茸、にんにくを入れ、オリーブ油をひたひたに注ぎます

    弱火〜中火で材料に火が通るまで煮ます
  3. 3 塩胡椒で味を調え、フランスパンを添えて完成です

きっかけ

おつまみに♡

おいしくなるコツ

具材の旨みが染み出たオイルをフランスパンに付けて食べるとgood!

  • レシピID:1160020780
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る