海老とじゃが芋と舞茸とトマトと玉ねぎのオリーブ油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老 8尾
- じゃが芋(乱切り) 小2個
- 玉ねぎ(くし方切り) 1個
- ミニトマト(半分に切る) 6個
- 舞茸(小房に分ける) 1/2袋
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- オリーブ油 ひたひたの量
- 塩胡椒 少々
- フランスパン(1センチ幅に切る) 1/2本
作り方
- 1 海老は皮を剥き背ワタを取ります
-
2
小さめのフライパンに海老、じゃが芋、玉ねぎ、ミニトマト、舞茸、にんにくを入れ、オリーブ油をひたひたに注ぎます
弱火〜中火で材料に火が通るまで煮ます - 3 塩胡椒で味を調え、フランスパンを添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョワインに合うおつまみ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)