半熟卵のうどん★ レシピ・作り方

半熟卵のうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟の卵をうどんに絡めて~(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 1個
  • 七味(お好みで) 2振り~
  • 300ml
  • 昆布つゆ(麺つゆ) 大さじ1~
  • みりん 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 うどんを袋の表記通りに茹でて、水で水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2 耐熱の器に卵を割り入れ水を加え、黄身に楊枝で3回刺し、レンジで40秒加熱する。
    余計な水分を捨てる。
  3. 3 鍋に水・昆布つゆ・みりんを沸騰させたら、1の麺を入れて30秒温める。
  4. 4 うつわにうどん・汁を入れて、上に半熟卵をのせ七味を振る。

きっかけ

うどんアレンジに♪

おいしくなるコツ

卵の爆発に注意です!

  • レシピID:1160020688
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る