ワカメとオクラのキムチスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 2本
- 塩 ひとつまみ
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 白菜キムチ 大さじ3
- 水 600ml
- 鶏がらスープの素 小さじ半~
- 胡麻油 4,5滴
作り方
-
1
オクラを塩もみする。
わかめは水洗いして一口大に切る。 - 2 鍋に水を沸騰させたら、オクラを入れて1分加熱する。
-
3
わかめ・白菜・鶏がらスープの素を入れて1分加熱する。
胡麻油をたらして混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/09/06 13:47美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有難うございました。