豆腐のシュウマイ♡ レシピ・作り方

豆腐のシュウマイ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーに豆腐と鶏ひき肉で♪
レンジで簡単に加熱~(*^^*)

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆すりおろしニンニク 2センチ
  • 小さじ1
  • しゅうまいの皮 20枚~

作り方

  1. 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。
  2. 2 水切りした豆腐を加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
  3. 3 しゅうまいの皮に肉だねを入れて包む。
  4. 4 シリコンスチーマーに入れて、水をさっとふりかけ、レンジで3分加熱→そのまま5分放置する。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて♪

  • レシピID:1160020565
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)鶏ひき肉木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/11/06 19:38
    豆腐のシュウマイ♡
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る