白身魚の竜田揚げ★ レシピ・作り方

白身魚の竜田揚げ★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スズキで作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 白身魚(スズキ) 2~3切れ分
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆ほんだし 5振り
  • 小麦粉 大さじ1~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った魚に、◆を加えてやさしく混ぜ、冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2 1の余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1センチ分入れて温め、2を入れてカリッとするまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

旦那が作ってきたので★

  • レシピID:1160020519
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る