竹輪でボリュームアップ!豚肉の大葉チーズロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪に縦に切れ目を入れます
大葉とチーズを挟みます - 2 豚肉を巻き、塩コショウをふります
- 3 フライパンを熱し②を転がしながら焼きます
- 4 豚肉に火が通り、こんがり焼きます
- 5 切り分け、お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
夕食に♡
おいしくなるコツ
暑くて食欲が落ちる時でも大葉の爽やかな風味で美味しく食べれます。竹輪をビタミンたっぷりの豚肉で巻いて夏バテ解消を目指します。 豚肉の油が多めだったので焼くときに油は使用しませんでしたが、お好みで♪
- レシピID:1160020459
- 公開日:2015/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/09/03 21:47とっても美味しかったです♬
豚肉で巻くとボリュームがアップしてみんなが喜びました^ ^
お弁当にもぴったりですね♬
ごちそうさま♪
とろけたチーズと大葉の風味が美味しいと家族にも好評の1品です♡