竹輪でボリュームアップ!豚肉の大葉チーズロール レシピ・作り方

竹輪でボリュームアップ!豚肉の大葉チーズロール
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
少ない豚肉を竹輪でボリュームアップしました♡

とろけたチーズと大葉の風味が美味しいと家族にも好評の1品です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪に縦に切れ目を入れます

    大葉とチーズを挟みます
  2. 2 豚肉を巻き、塩コショウをふります
  3. 3 フライパンを熱し②を転がしながら焼きます
  4. 4 豚肉に火が通り、こんがり焼きます
  5. 5 切り分け、お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

暑くて食欲が落ちる時でも大葉の爽やかな風味で美味しく食べれます。竹輪をビタミンたっぷりの豚肉で巻いて夏バテ解消を目指します。 豚肉の油が多めだったので焼くときに油は使用しませんでしたが、お好みで♪

  • レシピID:1160020459
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理ちくわ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/09/03 21:47
    竹輪でボリュームアップ!豚肉の大葉チーズロール
    とっても美味しかったです♬
    豚肉で巻くとボリュームがアップしてみんなが喜びました^ ^
    お弁当にもぴったりですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る