鶏モモ肉と夏野菜の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、乱切りにする。ピーマンは、種をとり、1cm幅にきる。鶏モモ肉を2cm角に切る。鶏モモ肉全体に塩麹をもみこむ。
- 2 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏モモ肉と玉ねぎとニンニクを加えて、炒める。さらに、きゅうりとピーマンを加えて、さらに炒める。
- 3 塩とブラックペッパーを加えて、味をととのえて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/09/24 18:59簡単に出来て良かったです(^^)