鶏モモ肉と夏野菜の塩麹炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉と夏野菜の塩麹炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
夏野菜をたくさん作って、作りました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、乱切りにする。ピーマンは、種をとり、1cm幅にきる。鶏モモ肉を2cm角に切る。鶏モモ肉全体に塩麹をもみこむ。
  2. 2 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏モモ肉と玉ねぎとニンニクを加えて、炒める。さらに、きゅうりとピーマンを加えて、さらに炒める。
  3. 3 塩とブラックペッパーを加えて、味をととのえて完成♪

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160020428
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/24 18:59
    鶏モモ肉と夏野菜の塩麹炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る