キムチと豚しゃぶの冷やしうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します。
ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。 -
2
豚バラ肉に片栗粉をまぶす。
熱湯に酒・塩を入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意) -
3
キムチと豚しゃぶと麺つゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、うどんにのせる。
刻んだ海苔をのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/03 09:44とっても美味しかったです♪