そうめんつゆ☆梅と青じそと胡麻! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
梅と青じそで間違いなくさっぱり食べれる!!!
暑い日におすすめ~(*^^*)
麺つゆの濃さはお好みで調整・・・♪

材料(1人分)

梅干し
1個
青じそ
2枚
すり胡麻
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮も昆布つゆ使用)
30ml~
100m~
2個

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    青じそを細切りにする。
  2. 2
    器に梅干しと青じそとすり胡麻を入れて、麺つゆと水と氷を入れて混ぜる。

きっかけ

そうめんつゆに★

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする