そうめんつゆ☆梅と青じそと胡麻! レシピ・作り方

そうめんつゆ☆梅と青じそと胡麻!
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
梅と青じそで間違いなくさっぱり食べれる!!!
暑い日におすすめ~(*^^*)
麺つゆの濃さはお好みで調整・・・♪

材料(1人分)

  • 梅干し 1個
  • 青じそ 2枚
  • すり胡麻 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮も昆布つゆ使用) 30ml~
  • 100m~
  • 2個

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    青じそを細切りにする。
  2. 2 器に梅干しと青じそとすり胡麻を入れて、麺つゆと水と氷を入れて混ぜる。

きっかけ

そうめんつゆに★

  • レシピID:1160020214
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ梅干ししそ・大葉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る