そうめんつゆ☆梅と青じそと胡麻! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1個
- 青じそ 2枚
- すり胡麻 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮も昆布つゆ使用) 30ml~
- 水 100m~
- 氷 2個
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
青じそを細切りにする。 - 2 器に梅干しと青じそとすり胡麻を入れて、麺つゆと水と氷を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ梅干ししそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日におすすめ~(*^^*)
麺つゆの濃さはお好みで調整・・・♪