キュウリと枝豆のぶっかけ冷やしうどん☆ レシピ・作り方

キュウリと枝豆のぶっかけ冷やしうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夏は冷やしぶっかけうどんだね(*^^*)/

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キュウリ 1/2本
  • 冷凍枝豆 4,5個
  • スイートコーン 小さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します

    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  2. 2 枝豆も水に浸して解凍し、豆を取り出す。

    キュウリは千切りにする。
  3. 3 うどんにきゅうり・枝豆・コーンをのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

熱いので冷やしうどんを♪

  • レシピID:1160020193
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん枝豆きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る