漬け込まない成形しない簡単!ジューシー 鶏ハム レシピ・作り方

漬け込まない成形しない簡単!ジューシー 鶏ハム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Na7276
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鶏胸肉がこんなにジューシーでおいしく食べられるとは!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にローズマリー、タイム、ローリエ、鶏ガラスープの素、鶏胸肉がかぶる位の水、塩を入れ沸騰させる。
  2. 2 冷蔵庫から出して常温にしておいた鶏胸肉を入れ一煮立ちしたらすぐ火を止め、蓋をしたまま冷めるまで置いて、冷めたら冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 食べやすい薄さに切り分けて完成。

きっかけ

簡単な鶏ハムレシピを探していて見つけたものを好みの味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

水は鶏胸肉がかぶるくらい、塩はスープとして飲めないぐらい塩気をきつめにします。 柚子胡椒やマスタードをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1160020115
  • 公開日:2015/07/10
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏ハム
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/08/10 17:59
    漬け込まない成形しない簡単!ジューシー 鶏ハム
    いい色にできました♡
    色々な料理に活用したいと思います。ジューシー美味です(*^^*)

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