ひじき煮♡ レシピ・作り方

ひじき煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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ひじきで鉄分補給~(*^^*)

材料(3人分)

  • ひじき(戻した物) 100g
  • 大豆に水煮 50g
  • 人参 5センチ分
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 小さじ半
  • ◆みりん・醤油・酒 大さじ1
  • ◆砂糖・麺つゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    油揚げを湯通しして、細切りにスライスする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、人参・ひじき・油揚げ・大豆をさっと炒めて油が馴染んだら◆の調味料を入れて煮る。
  3. 3 火を弱めて落とし蓋をして、汁がなくなるまで煮る。
    (半日置くと味が馴染みます)

きっかけ

ひじきが食べたくなって♪

  • レシピID:1160019982
  • 公開日:2015/07/03
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ひじきの煮物ひじき
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