アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とひき肉のかき玉うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
やさしい味です♪ほっこりしましょう(^^)

材料(1人分)

稲庭うどん
100g
舞茸
1/2パック
1個
とりひき肉
大さじ3
300ml
麺つゆ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表記通りに茹でて、ザルに取り出ししっかりと水洗いする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、麺つゆ・ひき肉を入れて加熱し、アクは取り除く。
  3. 3
    小房に分けた舞茸と溶き卵を流し入れて、卵が固まったら、うどんを入れて1分温めて出来上がり♪

きっかけ

温かいうどんが食べたくなって♪

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉その他の卵料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする