タレを煮詰めて濃厚に♪ 豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

タレを煮詰めて濃厚に♪ 豚こまの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
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タレを加えたらお肉はすぐに取り出して、タレを少し煮詰めます。こうするとお肉が柔らかくいただけます♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 220g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ✩しょうゆ 大さじ3
  • ✩酒 大さじ1
  • ✩砂糖 大さじ1
  • ✩しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ✩印の調味料を合わせておきます。
    (しょうがはチューブタイプのものでOKです)
  2. 2 フライパンに油を熱し、先に玉ねぎを入れ、全体に油がまわったら豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えてさっと混ぜ、すぐに豚肉をお皿に取り出します。
    残った玉ねぎとタレを少し煮詰めて、玉ねぎがトロトロしてきたらお肉の上にかけます♪

きっかけ

できるだけお肉を柔らかい状態で食べたいなぁと思って考えた方法です(^ω^) かなり濃厚な味付けなのでご飯がすすみます(^ω^)

おいしくなるコツ

ちょっと面倒くさいけどお肉だけ先に取り出すのがポイントです♪

  • レシピID:1160019890
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
その他の豚肉
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豚肉 生姜焼き 簡単 ご飯がすすむ
料理名
豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/07/08 21:25
    タレを煮詰めて濃厚に♪ 豚こまの生姜焼き
    ご飯がモリモリ進みます!ありがとうございました(^O^)

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