タレを煮詰めて濃厚に♪ 豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
✩印の調味料を合わせておきます。
(しょうがはチューブタイプのものでOKです) - 2 フライパンに油を熱し、先に玉ねぎを入れ、全体に油がまわったら豚肉を入れます。
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3
豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えてさっと混ぜ、すぐに豚肉をお皿に取り出します。
残った玉ねぎとタレを少し煮詰めて、玉ねぎがトロトロしてきたらお肉の上にかけます♪
きっかけ
できるだけお肉を柔らかい状態で食べたいなぁと思って考えた方法です(^ω^) かなり濃厚な味付けなのでご飯がすすみます(^ω^)
おいしくなるコツ
ちょっと面倒くさいけどお肉だけ先に取り出すのがポイントです♪
- レシピID:1160019890
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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ぶなしめじ06092015/07/08 21:25ご飯がモリモリ進みます!ありがとうございました(^O^)