豚バラ肉とワカメの冷やしうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻ドレッシングと麺つゆ両方を楽しめる~♪
肉が乗るとテンション上がる(^^)

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
乾燥わかめ
小さじ1
豚ばら肉
50g
片栗粉
小さじ1
胡麻ドレッシング
小さじ1~
麺つゆ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    熱湯にうどんとわかめを一緒に入れて2分茹でる。
  2. 2
    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  3. 3
    豚ばら肉に片栗粉をまぶし、熱湯に入れて火を通し、ザルに取り出し、水にさらして粗熱を取る。
  4. 4
    お皿にうどん・わかめ・冷しゃぶをのせ、肉に胡麻ドレッシングをかけ、うどん麺つゆをかける。

きっかけ

冷やしうどんアレンジに♪

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉うどん冷やしうどんアレンジうどんわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする