材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 豚ばら肉
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ1~
- 麺つゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 熱湯にうどんとわかめを一緒に入れて2分茹でる。
-
- 2
- ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
-
- 3
- 豚ばら肉に片栗粉をまぶし、熱湯に入れて火を通し、ザルに取り出し、水にさらして粗熱を取る。
-
- 4
- お皿にうどん・わかめ・冷しゃぶをのせ、肉に胡麻ドレッシングをかけ、うどん麺つゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉が乗るとテンション上がる(^^)