豚バラ肉とワカメの冷やしうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 豚ばら肉 50g
- 片栗粉 小さじ1
- 胡麻ドレッシング 小さじ1~
- 麺つゆ 小さじ1~
作り方
- 1 熱湯にうどんとわかめを一緒に入れて2分茹でる。
- 2 ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
- 3 豚ばら肉に片栗粉をまぶし、熱湯に入れて火を通し、ザルに取り出し、水にさらして粗熱を取る。
- 4 お皿にうどん・わかめ・冷しゃぶをのせ、肉に胡麻ドレッシングをかけ、うどん麺つゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉が乗るとテンション上がる(^^)