豚バラ肉とワカメの冷やしうどん♡ レシピ・作り方

豚バラ肉とワカメの冷やしうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻ドレッシングと麺つゆ両方を楽しめる~♪
肉が乗るとテンション上がる(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 豚ばら肉 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 胡麻ドレッシング 小さじ1~
  • 麺つゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 熱湯にうどんとわかめを一緒に入れて2分茹でる。
  2. 2 ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  3. 3 豚ばら肉に片栗粉をまぶし、熱湯に入れて火を通し、ザルに取り出し、水にさらして粗熱を取る。
  4. 4 お皿にうどん・わかめ・冷しゃぶをのせ、肉に胡麻ドレッシングをかけ、うどん麺つゆをかける。

きっかけ

冷やしうどんアレンジに♪

  • レシピID:1160019852
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉うどん冷やしうどんアレンジうどんわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る