青紫蘇をのせて茄子の揚げ浸し★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 3本
- 胡麻油 大さじ4
- 青じそ 2枚
- ◆麺つゆ 大さじ3
- ◆青じそドレッシング 大さじ3
- ◆氷 10個
作り方
- 1 ナスは半分に切って川に格子状に切込みを入れる。
-
2
フライパンに胡麻油を温め、ナスを皮のほうから焼く。
両面焼いて柔らかくなるまで加熱する。 -
3
タッパーに◆を入れて、温かいままのナスを漬ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やし、刻んだ青じそをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません