ぶっかけ冷やしたぬきうどん、温泉卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 100g
- 温泉卵 1個
- 天かす 大さじ2~
- 万能ねぎのみじん切り 大さじ2~
- 醤油 大さじ1~
- 追い鰹つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 うどんは袋の時間茹でて氷水で冷やす
- 2 うどんを器に盛り温泉卵、天かす、万能ねぎを散らす。
- 3 醤油と追い鰹つゆをまわし掛けて召し上がれ
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ冷やしたぬきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
温泉卵はレシピID:1160019697 参照