ココナッツオイルで♡ポークカレーライス レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- 豚肉 300g
- 玉ねぎ(奈良県産) 2個
- 人参 1/3本
- じゃが芋 2個
- ズッキーニ(奈良県産) 黄、緑各1本
- ココナッツオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 1400cc
- 固形スープの素 1個
- ローリエの葉 1〜2枚
- カレールー(中辛) 1箱
- ご飯(今回は雑穀ご飯) お茶碗1杯×人数分
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切ります
-
2
大きめの鍋にココナッツオイルと大蒜を熱します
香りが出たら豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて、よく炒めます(約10分)
人参、じゃが芋、ズッキーニを加えます -
3
更に炒め合わせて
水と固形スープの素とローリエの葉を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます -
4
一旦火を止め
ルーを割り入れ、溶かします - 5 弱火で、かき混ぜながら とろみがつくまで煮ます
- 6 お皿に、ご飯を⑤をがけて完成です
関連情報
レポートを送る
6 件
ほんのりココナッツ風味の後にビリッと辛い刺激が来ます〜!