シメジを入れた肉豆腐☆ レシピ・作り方

シメジを入れた肉豆腐☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お肉は少ないけど、しめじを入れてボリュームUPです(*^^*)

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆和風だし 小さじ1/4
  • ◆水 200ml

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして8等分に切る。
    牛肉は片栗粉をまぶしておく。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに◆の調味料を入れて煮立ったら、1の材料をすべて入れて、4~5分煮る。
    (途中で豆腐や肉をひっくり返してね)

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました♪

  • レシピID:1160019585
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/15 09:54
    シメジを入れた肉豆腐☆
    こんにちは♪
    久々に肉豆腐を食べました!しめじが入るとヘルシーで肉が少なくても満足、腹一杯(笑)この味付けめっちゃ美味しい~汁飲み干したかったのこらえた(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る