シメジを入れた肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして8等分に切る。
牛肉は片栗粉をまぶしておく。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに◆の調味料を入れて煮立ったら、1の材料をすべて入れて、4~5分煮る。
(途中で豆腐や肉をひっくり返してね)
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/15 09:54こんにちは♪
久々に肉豆腐を食べました!しめじが入るとヘルシーで肉が少なくても満足、腹一杯(笑)この味付けめっちゃ美味しい~汁飲み干したかったのこらえた(笑)