餅とり粉でから揚げ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- すりおろし生姜 2センチ分
- 醤油 ひとまわし
- 餅とり粉 大さじ2~
- サラダ油 大さじ6くらい
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
酒・塩・生姜・醤油を加えて混ぜ合わせ、半日置く。 - 2 鶏もも肉に餅とり粉をたっぷりと絡める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて温め、2を入れてきつね色になったら裏返して、1~2分加熱して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/13 17:53餅取り粉余ってたので助かりました!美味しかったです