薄いチキンカツ♡ レシピ・作り方

薄いチキンカツ♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
薄くするのですぐに火が通ります♪
シンプルにチキンカツ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして半分に切り、ラップを敷いて麺棒で叩いて薄く伸ばす。、
  2. 2 フォークでたくさん刺したら酒・砂糖・塩を両面に塗りこむ。
    冷蔵庫に半日置く。
  3. 3 肉に小麦粉→卵→パン粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、3を両面2~3分じっくりと揚げる。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので♪

  • レシピID:1160019532
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る