鶏肉と蒟蒻とピーマンのオイスター炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ピーマン(奈良県産) 3個
- こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
- 醤油☆ 大さじ2
- オイスターソース☆ 小さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、ひとくち大に
ピーマンはヘタと種を取り細切りに、蒟蒻は横半分に切り細切りにします
☆を混ぜ合わせておきます -
2
フライパンを熱し鶏肉を炒めます
脂が出てきたら
蒟蒻を加えます
蒟蒻の水分が飛んだらピーマンを加えます -
3
ピーマンが、しんなりしたら☆を加え
汁気がなくなるまで炒めます
お皿に盛り、胡麻をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/04/19 12:48鶏肉多めでピーマンがなかったのでいんげんを入れました。
ご飯が進む美味しさ~家族に好評でした♡お弁当にも入れました♡♡
ご馳走さま(*^^*)
オイスターソースの旨味プラスの甘辛味です♡