鶏肉と蒟蒻とピーマンのオイスター炒め♡ レシピ・作り方

鶏肉と蒟蒻とピーマンのオイスター炒め♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
鶏肉から出る脂を利用して油分は加えずに作りました
オイスターソースの旨味プラスの甘辛味です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、ひとくち大に
    ピーマンはヘタと種を取り細切りに、蒟蒻は横半分に切り細切りにします

    ☆を混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンを熱し鶏肉を炒めます
    脂が出てきたら
    蒟蒻を加えます
    蒟蒻の水分が飛んだらピーマンを加えます
  3. 3 ピーマンが、しんなりしたら☆を加え
    汁気がなくなるまで炒めます

    お皿に盛り、胡麻をかけて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

鶏肉から出る脂を利用しましたが、お好みでサラダ油を加えて下さい

  • レシピID:1160019489
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理板こんにゃくピーマン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/19 12:48
    鶏肉と蒟蒻とピーマンのオイスター炒め♡
    鶏肉多めでピーマンがなかったのでいんげんを入れました。
    ご飯が進む美味しさ~家族に好評でした♡お弁当にも入れました♡♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る