レタスの餃子☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 豚挽き肉 400g
- レタス(サニーレタス使用) 6枚
- ◆酒 大さじ1
- ◆すりおろしニンニク・生姜 3センチずつ
- ◆和風だし・醤油 小さじ半
- ◆パルメザンチーズ 大さじ1
- 餃子の皮 50枚~
- サラダ油 小さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。
- 2 みじん切りにしたレタスも加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に②をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ、ひだを作って皮をくっつける。
- 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、カリっとなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子にレタスた~っぷり入れちゃいました♪