レタスの餃子☆ レシピ・作り方

レタスの餃子☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
自家製のレタス!サラダとしては結構かたくて^^;
餃子にレタスた~っぷり入れちゃいました♪

材料(4~人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • レタス(サニーレタス使用) 6枚
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆すりおろしニンニク・生姜 3センチずつ
  • ◆和風だし・醤油 小さじ半
  • ◆パルメザンチーズ 大さじ1
  • 餃子の皮 50枚~
  • サラダ油 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。
  2. 2 みじん切りにしたレタスも加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に②をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ、ひだを作って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、カリっとなったら火を止める。

きっかけ

餃子が食べたくて♪

  • レシピID:1160019486
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子レタスその他の餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る