ダシダで☆チンゲン菜と人参のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜(ざく切り) 1株
- 人参(いちょう切り) 2cm
- 水 600cc☆
- ダシダ(韓国産) 大さじ1☆
- すりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
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1
鍋に☆とチンゲン菜と人参を入れて
柔らかくなるまで煮ます
仕上げに
すりごまとごま油を加えて完成です - 2 使用した韓国産のダシダです
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はじゃじゃ2021/10/16 21:48創味シャンタンを代用しましたが美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ビッグさん2021/06/07 09:51あまり買わないチンゲン菜なのですが、このレシピ見て買ってきました(*^-^*)小松菜やほうれん草よりも芯がしっかりしてるので歯ごたえしっかり!美味しくランチ完食
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63n63n2020/11/01 21:40ダシダの使い方がわからずに、検索していてこちらのレシピに出会いました。
ごちそうさまでした!! -
nori-noko2015/06/28 13:54朝食に☆あっさりしてとっても美味しかったです♡ささっと出来るのがなにより嬉しい~♡
ご馳走さま♡(*^^*)♡