ダシダで☆チンゲン菜と人参のスープ レシピ・作り方

ダシダで☆チンゲン菜と人参のスープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ごま油の風味とダシダのコクで美味しいスープです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆とチンゲン菜と人参を入れて
    柔らかくなるまで煮ます

    仕上げに
    すりごまとごま油を加えて完成です
  2. 2 使用した韓国産のダシダです

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160019308
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/16 21:48
    ダシダで☆チンゲン菜と人参のスープ
    創味シャンタンを代用しましたが美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/07 09:51
    ダシダで☆チンゲン菜と人参のスープ
    あまり買わないチンゲン菜なのですが、このレシピ見て買ってきました(*^-^*)小松菜やほうれん草よりも芯がしっかりしてるので歯ごたえしっかり!美味しくランチ完食
  • 63n63n
    63n63n
    2020/11/01 21:40
    ダシダで☆チンゲン菜と人参のスープ
    ダシダの使い方がわからずに、検索していてこちらのレシピに出会いました。
    ごちそうさまでした!!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/28 13:54
    ダシダで☆チンゲン菜と人参のスープ
    朝食に☆あっさりしてとっても美味しかったです♡ささっと出来るのがなにより嬉しい~♡
    ご馳走さま♡(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る