トースターで!粒あんのパン★スコーン レシピ・作り方

トースターで!粒あんのパン★スコーン
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
トースターで超簡単!すぐ食べちゃおう(*^^*)
粒あんの甘みだけで美味しいです♪

材料(8~10個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ崩し、ホットケーキミックスときな粉を加えて混ぜ合わせる。(粉っぽくてもOK)
  2. 2 粒あんを加えて潰さないように混ぜ合わせる。
  3. 3 手のひらを水で濡らして、大さじ2くらいの量を取って丸めてアルミホイルにのせる。
  4. 4 トースターで6~7分焼いて出来上がり♪
    (焼けてすぐはアルミホイルから取りずらいので少し置くとキレイに取れますよ)

きっかけ

すぐに食べたくて!残っていた粒あんも使いたくて作りました♪

  • レシピID:1160019176
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックススコーンその他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る