大豆粉、レモンマフィン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 耐熱ボウルにバターを入れラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。砂糖、溶いた卵を順に加えよく混ぜる
- 3 別のボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスを入れ②を少しずつ加えながらゴムベラで大きく切るように混ぜる
- 4 牛乳、レモン汁も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 型に生地を落とし入れて170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 6 オーブンから取り出し天板に乗せたまま10分おき、その後網の上に乗せて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- レモンマフィン
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
8号カップで約10個できます!