大豆粉、レモンマフィン レシピ・作り方

大豆粉、レモンマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってマフィン!
8号カップで約10個できます!

材料(5~10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。砂糖、溶いた卵を順に加えよく混ぜる
  3. 3 別のボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスを入れ②を少しずつ加えながらゴムベラで大きく切るように混ぜる
  4. 4 牛乳、レモン汁も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 型に生地を落とし入れて170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  6. 6 オーブンから取り出し天板に乗せたまま10分おき、その後網の上に乗せて冷ます。

きっかけ

さっぱりとしたマフィンが食べたくて

  • レシピID:1160019145
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
レモンマフィン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る