豆腐とわかめとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とわかめとエリンギのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fdd1b5a495bfc8760c410d298412249d1cf1381.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは、1cm幅に切る。
- 2 鍋に1Lの水を入れて、乾燥昆布を入れて沸騰させる。30分置く。乾燥昆布がやわらかくなったら取り出し、1cm幅に切る。鍋に戻す。
- 3 2に乾燥わかめとエリンギを加えて、煮込む。1cm角に切った豆腐とほんだしをさらに加えて、軽く煮込み、お味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/20 23:14とっても美味しかったです♪