舞茸と玉ねぎのレンジ蒸し★牛肉ダシで レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのレンジ蒸し★牛肉ダシで
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単に1品★(*^^*)/牛肉ダシが美味しい~

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉だし 3振り
  • 胡麻油 5滴

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分け、玉ねぎは薄くスライスしてシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2 牛肉だしをかけて蓋をしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 そのまま3分おいて、胡麻油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単に1品追加したくて★

おいしくなるコツ

牛肉ダシを使うこと★レンジで作ること★

  • レシピID:1160018993
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけシリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る