鮭の塩焼き♡ レシピ・作り方

鮭の塩焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩焼きが最高においしい~♪

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • 3振り
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 鮭に塩と酒を振りかけ、5分おいて、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 グリルにアルミホイルを敷いて、端に2つ並べて火をつける。
  3. 3 強火で3分焼いて焼き色がついたら裏返して2~3分焼く。

きっかけ

鮭の塩焼きが食べたくて★

おいしくなるコツ

塩と酒を下処理をして焼く♪

  • レシピID:1160018961
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鮭全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/04/20 21:35
    鮭の塩焼き♡
    はなはなりんご さん
    今晩は~☆
    下処理に塩と鮭(酒)で美味しく焼け
    朝食にいただきました
    (#^.^#)
    ご馳走様でした♡
  • みな4085
    みな4085
    2016/01/27 21:44
    鮭の塩焼き♡
    美味しかったです(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/12/31 20:42
    鮭の塩焼き♡
    お正月のオードブルに作りました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/06/04 22:29
    鮭の塩焼き♡
    お弁当用に作りました★
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る