豆腐とワカメの天かすサラダ★ レシピ・作り方

豆腐とワカメの天かすサラダ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
天かすをのせるとうまみUPします~♪★

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 天かす 大さじ2~
  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • ◆ごま油 4.5滴
  • ◆麺つゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 わかめは流水で塩を落として水に5分つけておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐を10等分に切って器にのせ、わかめを回りに置く。
  3. 3 天かすをのせて、◆を混ぜて上からかける。

きっかけ

冷奴アレンジに♪

  • レシピID:1160018900
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の海藻海藻サラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る