餃子をカリッとね♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餃子(市販品です) 6個
- サラダ油 小さじ半
- お湯 大さじ4
- 胡麻油 小さじ半
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べる。
- 2 焼き色がついたらお湯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 水分を飛ばしたら、少し焼いて、裏返して胡麻油を回しかけて、カリッとするまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aytmm2015/09/16 18:20美味しく頂きました。
-
とりあえず乾杯2015/06/13 10:14ごま油の香りがいいですね。
ごちそーさま。 -
momotarou12342015/04/30 00:02夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)