メープルの丸パン♡ レシピ・作り方

メープルの丸パン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
メープルの香りで幸せ♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 200g
  • メープルシロップ 20g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • マーガリン 10g
  • 豆乳 120ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 生地を4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をの丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵。
    180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンに作ってみました★

  • レシピID:1160018807
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る