ワラビの卵炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(下処理・加熱済) 15本くらい
- 卵 2個
- ごま油 小さじ1
- だし醤油 ひとまわし
- 味の素 3振り
作り方
- 1 わらびを4~5センチ幅に刻む。
- 2 ごま油で蕨をさっと炒めて、だし醤油を回しかけて絡める。
- 3 溶き卵を流しいれて、さっと混ぜて卵に火を通し、味の素を振りかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/06/08 09:47こんにちは♪
ワラビも色々使えるんだね!これとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)